Вишня в сиропе на зиму с косточками

Яркая, кисло-сладкая вишня в сиропе с косточками подойдет для приготовления напитков и коктейлей, для украшения десертов: очень полезная в домашнем хозяйстве заготовка на зиму. По этому рецепту также можно запасать черешню и черевишню (гибрид черешни с вишней). Рецепт на полулитровую банку, ягоды целые, не лопаются, сироп очень вкусный – ароматный, кисло-сладкий, косточки важны, они придают сиропу миндальный аромат.

100

Время приготовления: 30 минут

Количество: ингредиенты для 1 банки (500 мл)

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

1

В этом рецепте гибрид вишни и черешни – черевишня, на мой взгляд, отличие только в цвете. Ягоды моем, перебираем, удаляем все поврежденные и с признаками порчи.

Шаг 2:

2

Банку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке или на солнышке. Обрываем плодоножки, укладываем вымытую вишню в банку плотно. Примерно 1\4 стакана оставляем для сиропа.

Шаг 3:

3

В банку наливаем кипяченую тёплую воду, сливаем воду в сотейник, добавляем две столовые ложки сахара и четверть стакана вишен.

Шаг 4:

4

Доводим до кипения, распариваем несколько минут, процеживаем сироп и протираем ягоды сквозь сито.

Шаг 5:

5

Возвращаем сироп в сотейник, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 6:

6

Вливаем сироп в банку с ягодами.

Шаг 7:

7

Закрываем крышкой плотно. На дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с вишней, вливаем горячую воду так, чтобы вода закрыла банку почти до крышки. После закипания стерилизуем 12 минут.

Шаг 8:

8

Переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Остывшую банку убираем в тёмное и прохладное место. Приятного аппетита и полных закромов!

Добавить комментарий