Кабачки маринованные с чесноком на зиму

Запасаем кабачки маринованные с чесноком на зиму. Я мариную огурцы под снегом, помидоры под снегом, решила и кабачки под снегом поставить – нужно же разнообразить заготовки. Снег в рецептах – мелко нарезанный чеснок. Если встряхнуть банку, то чеснок разлетается по маринаду как снежинки. С мелко нарезанным чесночком маринад немного мутноват, но какой же он вкусный! Попробуйте!

1576

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 л

Ингредиенты на литровую банку:

  • мелкие молодые кабачки (цуккини) – сколько влезет в банку;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 25 г яблочного уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 35 г сахара;
  • черный перец, зёрна горчицы, зонтики укропа, вишневый листик;
  • перец чили по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

1

Берём литровую банку с широким горлом, в такую банку мелкие кабачки можно запихнуть без повреждений. Срезаем кабачкам носики и хвостики, хорошо моем. Банку достаточно вымыть и обдать кипятком, стерилизовать и сушить не обязательно – овощи не стерильны.

Шаг 2:

2

Укладываем тощие кабачки в банку вертикально, добавляем ошпаренные кипятком зонтики укропа.

Шаг 3:

3

Наливаем кипящую воду, сливаем в кастрюлю – так вы никогда не ошибетесь с нужным количеством рассола или маринада. Кабачки вновь заливаем кипящей водой.

Шаг 4:

4

В кастрюлю со слитой водой, добавляем соль, сахар, лавровые листья, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки зерен горчицы. Нагреваем маринад до кипения, кипятим 5 минут.

Шаг 5:

5

Сливаем кипяток с кабачков, сверху насыпаем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6:

6

Вливаем в банку с кабачками яблочный уксус, затем кипящий маринад.

Шаг 7:

7

Плотно закрываем кабачки прокипяченной крышкой. В кастрюлю кладём салфетку, ставим литровую банку с кабачками, вливаем горячую воду. После закипания воды стерилизуем 15 минут, к сожалению, овощи утратят яркий зелёный цвет, так и должно быть. Кабачки маринованные на зиму достаём из кастрюли, переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном, сухом, прохладном месте – кладовка, шкаф вдали от нагревательных приборов. Вкусных вам запасов и полных закромов!

1577

Рейтинг: 3 из 5.

Добавить комментарий